рубленое мясо

Лена Берг
белые стены, серый паркет,
листок акации жадно впитает последние прикосновения солнца;
зелёные брюки, черный жакет
(никто не заметит, как в гланды сонатой минорной вполз пленительный стронций)
мы не сможем вихрем урагана распространиться над церковью;
копытами минотавра раздавить идущего странника,
и я не все ещё целый Помпеи (а только наполовину),
да и ты давно не пожар, поддавшийся человеческой панике
мы впрочем друг другу никто -
ты в принципе считаешь меня идиотом -
я пройду мимо, пока на твоём этаже открыто окно,
не крича признаний по нотам;
Терпсихора и Мельпомена не станут заложниками греческих истин,
фаланги Шопена не забьют до крови пианино,
да Винчи не вспомнит как держать в руках кисти,
как и я однажды не вспомню твоё надменное имя