Две грани

Павел Манжелей
И снова невозможно удержаться,
В тунель пустил космическую пыль,
Достойно удалось обороняться,
Не в силах устоять был, и снова победила гниль.

Зависимость- огромная пустыня,
Вместо воды от миража ты пьёшь песок,
На языке вкус переспевшей дыни,
А в голове лишь мысль спустить курок.

Характер, толщиной в леску,
Мутировать к среде необходимо,
Змеей парить по жгучему песку,
Гонясь за жизнью проходящей мимо.

Границу пересечь пустыни,
Там под ногами почва плодородная,
Вскопать поля заросшие полынью,
И сообственное возводить угодие.
 
Пустырник с валерианой посадить.
Засеять поле белыми ромашками,
Начать потомство возводить,
Они твоими станут разукрашками.

Старательно карандашом владея,
За поля цвета чтоб не загнать,
Каждый штришок душой лелея,
Грамотно цвета стараться  подобрать.