Сыр бесплатный в мышеловке

Василина Лу
Было это в интернате,
до сих пор покоя нет.
Непростое приключение,
двух девчонок восьми лет.
Ужин кончился, котлеты
пролетели как вода,
а у них уж мочи нету,
"два голодные щенка".
Сели, деньги посчитали:
"Мало! Хлеба лишь купить".
Хлебом сыт будешь, едва ли.
Разыгрался апппетит.
Воспитателю сказали,
что одни идут гулять.
Сами в "Хлебный", побежали,
чтобы что-нибудь урвать.
Продавщица за прилавком,
на прилавке, куча явств.
Жребий кинув порешили,
хлебу вкус - сырок придаст.
Отвлекающий манёвр,
хлеб за деньги, сыр в карман.
Счастье было у девчонок,
всё делили пополам.
Сыр же оказался, пряным,
с красным перцем и ядрён.
Посмеялись пожевали,
на ночь хлеба с кипятоком.

В день тот, поняли плутовки.
"Сыр бесплатный в мышеловке".