Неуклюжие рассуждения об очень важном

Александр Дозорный
Всегда считается, что труд - всему основа.
Согласен с этим, кто бы возражал,
Но  труд бессмысленный, натужный,что не ново,
Работников всю жизнь сопровождал.
Трудиться, чтобы есть, на хлеб чтоб заработать.
Не творчески. Желаньям вопреки.
Размеренно и нудно, без полёта,
Без вдохновения...Короче, не с руки.

Как не задуматься об этом? Не работа,
А качество её, что скрыто в глубине,
Вот , что гнетёт и надо сделать что-то,
Чтоб смысл вдохнуть во внутрь или вовне.
Работать творчески, не грубым механизмом,
Придатком с головой, а умницей, творцом.
И наплевать на всяческие "измы",
Мой труд не в тягость. С радостным лицом

Хочу идти с утра я на работу
И создавать там то, чем буду горд,
Мы не рабы у нас свои заботы,
Я - создаю и жить хочу как лорд!
Не тягомотиной свой труд нам надо видеть
И не обязанностью нашего житья,
Тогда его не станут ненавидеть,
Он - созидание и радость бытия!