Словно каменный Сфинкс...

Миру-Мир
Словно каменный Сфинкс
- средь пустыни времён.
Я стою средь иллюзий скользящих в мгновениях.
Все меняет вокруг в проявлении Он,
Закружив из энергий вихри творения...

Изменяя ландшафты бегущих песков,
Напевая при этом что все тут не вечно.
Ну а я сквозь века , жизнь одна за другой.
Наблюдаю за солнцем сияющим вечно...

А вокруг как всегда ветры правят свой бал,
Повинуясь тому, кто дал силы творения.
Изменяя картины среди дюн да и скал.
И мой лик постепенно меняя в явлении ...

В этом мире покорном вселенной часам,
Проявив море образов в водах песчаных.
Скоро тело мое повинуясь ветрам,
Станет прахом, в меняющей лики сахаре...

Прочный камень разрушив на частички песка,
Вновь продолжив по кругу свой танец беспечный.
Ну а я растворюсь в ходе краткого дня,
Преклонившись пред светом сияющим вечно...