Про ПАПУ

Надежда Антип
Много слов про маму сказано на свете,
А про папу мало, почему же так?
Потому что правда держится в секрете:
Папа в мире - самый светлый сильный Маг!

Потому бывает часто на работе,
Благодать семейную чтоб наколдовать
Из тепла сердечного и своей заботы,
Чтоб могли родные жить и припевать!

А когда вернется, к потолку подбросит,
Ясною улыбкой озаряя всех,
Рассмешит щекоткой, волосы взъерошит,
Для него ведь счастье - это детский смех!

А придется  если  задержаться папе,
То заглянет в спальню, не включая свет,
И уставший смотрит, стоя у кровати,
На свою кровинку, позабыв секрет:

В тот момент во взгляде все богатство мира,
Магия невиданной мощи и красы!
Возгорится  ярко колдовская сила,
Чище и искристей утренней росы!

Доброта сердечная папу  наполняет,
Хоть порой бывает и сердит, и строг,
Каждый раз, поверьте, он переживает,
Если уж случилось преподать урок.

С молотком и дрелью вмиг отлично сладит,
Инструментов дело знает он и чтит.
Дома все волшебно сделает, наладит,
Саморез с шурупом  точно различит!

В папе столько мощи, как в скале могучей,
Правда, вам об этом виду не подаст,
Но с злодеем рядом станет черной тучей,
Малыша в обиду  никогда не даст!

Не боится вовсе темноты и ночи,
Глубины да молний в сильную грозу,
Но порой, любуясь сыном или дочей,
По щеке небритой выронит слезу.

И в слезе отцовской волшебство сияет,
Света лучезарней в мире не сыскать!
Папа - Маг- Волшебник, и пускай скрывает,
Но теперь ты тайну эту будешь знать!