Семейная Магия

Надежда Антип
Семейная магия - это
Волшебная сила! Ты знаешь?
Читаешь, гуляешь ли где-то,
Рисуешь, резвишься, играешь,

Она незаметным свеченьем
Повсюду с тобою блуждает,
Таинственным прикосновеньем
Заботливо оберегает.

Семья - это мама и папа.
Семья - это брат и сестренка.
Собака, что даст тебе лапу,
И кошка, что взяли котенком.

В семье Доброта и забота,
В ней любят и в ней доверяют,
Бывает, поссорится кто-то,
Но мирятся и забывают!

Ведь много волшебного света
В семью заложила природа,
Тепло, как от солнышка летом
И силу от целого рода!

И если с родными сердечен,
Вокруг волшебство не иначе,
Мамуля прекрасно полечит,
Всего лишь подуя на пальчик.

А папа вдруг купит игрушку,
Секретные мысли читая.
И даже разбитая кружка
Из дома беду убирает.

Котейка удачу приносит,
Мурлыча тихонько в ненастье,
И твой замечательный песик
Прогонит из дома несчастье.

А все потому, что пылает
Семейный очаг добротою,
Любовью, что сердце питает,
И радостью самой простою!

Но счастье семьи, что искрится
И крепким покажется с виду,
Хоть детских проказ не боится,
Не терпит злых слов и обиды.

Быть добрым к родным очень важно,
Понять и помочь так чудесно!
Семью укрепить может каждый
И Юный Волшебник, конечно!