лезвия слов

Илья Мещерский
Твоя темная кровь по плечу стекает в ключичную ямку,
Край стола перепачкан вчерашним васаби.
До першения в горле орали Егора и Янку
В дымной кухне засев как враги в осаде.

"Жуй сервелат, лапай подругу стоя.
Всё это выплеснул ад, это дары застоя".
Это наш год рождения, это — назад четверть века,
Первый этап брожения, дрожи глазного века.

Время развала великой империи,
Сход в глубину коммунизма пика.
В титрах последней отснятой серии -
Ярость чужого нервного тика.

Жуй не спеша за углом цезарь-ролл,
В памяти вялой перебирая
Тех, кого истово в ванной порол
Сам уж того не желая.

Перебирай этот стих по слогам,
Плюйся дефектами шаткой речи,
Падай к ее варикозным ногам
Букетом лживых наречий.

Липкая кровь стекает в ключичную ямку,
Лезвия слов рассекают тебя, как мизинец Будды.
Кто-то всю жизнь тянул свою поистертую лямку,
Всех обходя стороной словно мусора груды