Хвала долгожителям

Алексей Беляев 4
Хвала долгожителям, чья седина
От возраста, а не от нервов,
Но жизнь их, наверное очень пресна.
Кто нервы берег – не был первым!

Когда-нибудь все будем там,
Однако, в первую очередь,
Смерть режет косою по головам,
Которые выше прочих!

Жизнь мечет дары безо всяких систем:
Кому-то пинки, кому – пенки!
А смерть справедлива – приходит ко всем:
Кому – обелиск, кому – стенка.

Как мненья меняет последний приют:
У смерти пристальный взгляд;
Одних возвеличат, потом проклянут.
Других только ТАМ разглядят.