***

Сергей Митрюков
Престол...для  жизни  не  забава
и  не  награда  от  Небес ,
он  испытание...отрава--
взошедшего...проверит  Бес...

На  властолюбие...жестокость,
на  ложь  и  злато  с  воровством,
перед  коварной  Тьмою  кротость,
чревоугодии  при  том...

Кто  затеряется  в  соблазнах,
нам  уготованных  в  Судьбе,
во  днях  бессмысленных  и  праздных,
те  уподобятся-- золе...

Они  потеряны  для  Бога
в  них  червоточина  от  зла,
таким  назад...во  мрак  дорога,
дальнейший  путь  их...в  никуда :

Для  столь  желанного  им  трона
и  превосходства  над  людьми--
НИЧТО...для  Господа  корона--
во  имя  к  ближнему...ЛЮБВИ...

Лишь  сильный  Верой  и  Душой,
пройдёт  горнило  из  греха,
не  каждый  путь  пройдёт  такой--
себя  прославить  на  Века...

    07.05.2018.