Что нужно девочке?

Ян Ром
Что девочке родимой надо?
Забыть про возраст и про вес.
Дарить себе любимой радость,
Кричать и бегать по траве.
Счастливой быть, и быть любимой,
Как-будто бы другой такой
Нет для него - неповторимой,
Под танец светлых облаков.

Что девочке прекрасной нужно?
Задорный яркий добрый смех,
Конечно - вековая дружба,
С которой забываешь всех.
Нет не цветы в гламурных блестках,
И не шампанских серпантин, -
Объятий нежных, сильных, хлестких,
И знать что ждет всегда один.

Что девочке чудесной треба?
От слова требуется, вот.
Глоток души по воле неба,
Легко отправится в полет.
Дышать немыслимой надеждой,
Доверившись - наивность дня,
Укрыться ночью не одеждой,
А мальчиком - спеша понять.

Такие пристальные глазки,
Открытый мир ее волос.
Коль ты желанный, без опаски
Входи, но знай, чтобы жилось
Тебе и девочке воздушной,
Цени ее как и себя.
Ведь девочке так очень нужно
Любимой быть, дыша любя.