Мечта

Иван Вьюга
Быть знаменитым кирасиром -
вот это поднимает ввысь.
Изжогу погасив карсилом,
по выбоинам трястись.
Цель жизни расплатиться с долгом,
Жить наспех - это неуспех.
Но перед посещеньем морга
стать притчей на устах у всех
хотелось бы. Оно, конечно,
пыль, что в глаза, не золотит.
И все сожрут, как горсть черешни.
Примат лелеет аппетит.