Малой

Мириа Микава
Бойся! Беги! Удирай быстрей!
Честь ты не сохранишь сейчас,
Так, хоть живым останешься.

Беги! Не сбавляй своих скоростей!
Не смог ты на этот раз. Не спас
Тебе уж родного товарища.

Но время придёт, ты знаешь ответ -
Хоть ждать силы нет, а надо
Бежать, что есть мочи, пока пистолет не вышиб мозги у ограды.

У тебя есть силы? Вставай, давай!
Тебе нужно быть подальше
От этого места, а то как тогда, рыдать будет мать на марше.

Собрался? Ну же! Айда скорей,
Нет времени на всё это.
Для нас не создали и не создадут волшебного... Чёрт! ...билета.

Дыши! Иди! Да двигайся ты!
Мы сможем, ты сможешь, я рядом.
Нам нужно немного... уже мы почти... Добраться бы нам до отряда.

Никто нас не ждёт - для них мы мертвы
Давай докажи, что не зря всё
Ты только держись, малец, торопись, и мы всем им башни снесём!

Уже! Вон они! Малой, молодец.
Ты дышишь? О, нет. Дыши, брат, дыши!
Малой, меня слышишь? Чёрт! Не молчи! Хоть слово, родной мой, скажи...

К чему же всё это?
ЗАЧЕМ?? ПОЧЕМУ?
Такой молодой. Малой.
Такой ты большой.
И миллионы, таких же как ты. Солдаты.
Себя не щадя, погибли в бою, отважные наши ребята.

13:10 07.05.2018