Зной

Мурад Хасанов
Расплавленный асфальта пластелин
И марево с растопленной земли
От зноя лишь спасает балдахин
Над двориком уютной чайханы

Неторопливый, тихий разговор
Пьянящий аромат кекликоту* (аз)
Тут тесно, но зато какой простор
На гребне грез, попасть в свою мечту

А за забором низким суета
Там чувства в прейскурант занесены
Назначена на все своя цена
Без скидок на заветные мечты.

*Чабрец ( трава которую заваривают с чаем)