Улица, ветер, ночь...

Александр Даркман
Улица, ветер, ночь.
Чья-то красивая дочь.
В домах погасли огни,
Но ей они не нужны.
Она идет в темноте,
И под нос шепчет себе
Давно забытый стишок,
Когда-то повергший всех в шок.
Она знает прекрасно
Кто придумал его.
Но все было напрасно,
Никто уж не помнит его.
Но вот окончился стих,
И ее шепот притих...
Она оглянулась,
Cердце вдруг встрепенулось,
Загорелось огнем -
Позади стоял он.
Он стоял и смотрел,
Пустыми глазами,
Как огонь в ней горел,
Ее глаза наполняя слезами.
Но она отвернулась,
Лицо закрывая руками,
И заливаясь слезами
На асфальт опустилась.
Она вспомнила все,
О чем так хотела забыть.
Вспомнила она и его,
И ей захотелось завыть.
Он к ней подошел,
И ее поднял с земли.
Он вытер ей слезы,
И в глаза ей взглянул.
Слегка приобнял,
Затем что-то шепнул.
Глаза к небу поднял,
И нож с силой воткнул....