Евгению Никитину

Лев Полыковский
Ты творишь чудеса
и твой голос романсы всем дарит,
от которых душа
замирает в томлении чувств.
Словно нам небеса
посылают волшебные чары
этих песен краса
как прозрение высших искусств.

Гасят весь неуют
в этой жизни нескладной царящий
и уносит от нас
дисгармонии трепетных душ.
В мир прекрасный зовут,
в мир мечты и любви настоящей.
Дарят нам звёздный час,
вне печалей вселенских и стуж.

И желанье растёт
нескончаемо голос чтоб лился,
Отправляя сердца
в самый высший духовный полёт.
Чтоб средь счастья высот
людям смысл глубинный открылся.
Так и жить до конца
как богема в саду вдохновенья живёт.

7.05.2018