Психологическая усталость

Леа Кибкало
Устал психологически народ.
И даже сердце замирает,
Когда вдруг передачу на экране 
Ведущий резко начинает или прерывает.

Накапливаем стресс  от новостей,
От вариантов  скорой кончины  света.
И мучаемся от вопросов, каких еще нам ждать вестей?.
Какая завтра ждет судьба и нас и наших деток?.
**
Сосед соседу:
«Ну, что ты Вася головой поник,
Какая весть тебя к земле пригнула.
Ты посмотри, на улице весна царит.
Природа все живое в любовь окунула».

«Какая к черту тут весна.
И о какой любви ты баешь.
Газет ты, что ли не читал,
Иль телевизор не включаешь?

Тогда открою я тебе секрет:
К земле несется неопознанный  объект
И в пятницу следующей недели
Нам стопроцентно нА голову упадет.
Поэтому- не до веселья.

Земля прикажет долго жить,
И разлетится по вселенной островками.
Три дня   я убеждал жену словами:
Зачем парник, ведь урожай достанется не нам.
Скорее инопланетянам-жукам иль паукам.

Пахать не буду огород:
Пускай  враги подавятся одними сорняками.
За Машу отомщу- она подала на развод.
За землю, захваченную чужаками,
Расправу страшную придумал гадам:
С жуков, иль пауков  я буду  брать тройной налог… .
Надежда правда есть, что пролетит объект тот рядом".

Как видишь,
От новостей таких  и стресса - крУгом голова.
И человек  порой не силах воспринять реалии критически
Ну, как не съехать крыше, не агрессивным стать.
Как перестать смотреть на мир "апокалиптически"?.

А светлое лишь в мультиках одних.
Но и они заточены на жесткость или еще хуже.
А серый волк из детства нашего сегодня для иных
Наивный, безобидный «дядька» без смертельного в руках оружия.

Как будто кто-то цель преследует одну:
Убить в нас позитив, посеять страх, сомнения,
И разуверить в радостях земных
И нашего (в смысле  от божественного   замысла) происхождения.


Леа Кибкало