Прогулка

Анатолий Удвич
Катерок плывёт по речке,
весело мотор рычит,
Церковь куполом как свечка,
с берегов крутых горит!

  Взгляду здесь не затаится,
  колокольный звон звучит,
  Здесь не надо материться,
  здесь Природа, - не простит!

Расширяются просторы,
Русь Древнейшая поёт!
Волхов усмиряет споры,
монастырь вдали встаёт!

  Катерок плывёт по речке,
  сердце весело стучит,
  В Церкви выставлены свечки,
  - За кого? - Ответ смолчит...

          ******
Фото: Анатолия Удовиченко.