Бессмертный полк

Владимир Неподкосов
Восстал  полк из небытия,
Что был войною похоронен,
Живою памятью скорбя,
Идут живые люди строем.

Живою памятью в пример
Они шагают в день победы,
Погибших в честь за СССР -
Отцов и прадедов, и дедов,

Несут все фото как скрижаль,
Как память многовековую,
Сегодня светлая печаль
На улицах с весной тоскует.

Несут портреты все в руках-
Погибших памятные фото,
На них спасённая страна
Глядит, скорбит, жаль что безмолвно.

Победу наших над врагом-
Мы вспомним прошлое святое,
Когда  бессмертный полк кругом
Смертельны бой вёл за благое.

Помянем павших мы сегодня-
Прольём мы светлую лезу
За славу каждого героя,
Кто до конца был на посту.

Бессмертный полк войне в укор,
Дежурит, где - то в небесах-
Он на посту - даст знать дозор
Бомбить когда, в который час?
…………………………………………………….....
Взывает всех бессмертный полк:
Давайте с миром жить сегодня!
В смертях  войной оплачен долг-
Тартар давно уж переполнен.