Рождество

Холодная Евгения
                Январскими искрами ветви сияют.
                И тянется к сказке душа.
                Особенный день. Чародейство без края.
                Часы никуда не спешат.

                Волнующе – тихо. Немыслимо – ясно.
                Светлее не выдалось дня.
                И целую жизнь не сочту я напрасной
                В минуты, что святость хранят.

                Снежинки – нет краше. Небесное благо!
                Как дар необьятных миров.
                Сегодня легко умиленно заплакать
                От нежности колоколов.
 
                Сегодня не трудно любые пороки
                Прощать. И обиды не в счет.
                И словно стоишь, замерев, у истока
                Любви, что возвысит, спасет.
2011 г.