Впилась бесшумно гостья-полночь

Холодная Евгения
                Впилась бесшумно гостья-полночь
                В заледеневшее окно.
                Как тайну, в сердце пряча горечь,
                Себя окутываю сном,

                И вижу: ты в лучах рассвета,
                И распростерта тишина,
                И нежность вечна, и согрета
                Душа нежданной вспышкой сна.

                Вновь сердце сжалось до предела…
                Снега рвались к земле, спеша,
                Когда сквозь ночь к тебе летела
                Завороженная душа.

2011 г.