Молодость

Людмила Янушевская 2
Молодость, не смущаясь, смотрит в глаза.
А старость за шторки прячется.
Ведь в душе полет уже не тот.
А жизнь знай над тобой куражится.

И хоть на ципочки встань,
Все равно тяжело дотянуться.
А вот мысли не умеют стареть.
Они как в молодости льются.

И красота вокруг пленяет взор.
И душа откровенно всему восхищается.
Так зачем же такое нужно душе,
Если она как в плену мается?.