Еще не срок

Галина Покровская Жукова
Летела в небо песнь души невинной,
Взлетая без усилий и преград.
Ее встречали ангельские гимны
И провожали бережно назад.

Текли года; версталися страницы...
И книга записей распухла от грехов.
Умолкли песни белокрылой птицы,
Их заменил звон гибельных оков..
Ни сжечь, ни вырубить, от Господа не скрыться
Бесстрастно колебание весов...

Но ангел трудится - еще не срок
Задумке Божьей о душе осуществиться.
Свой крест не отодвинешь в уголок;
Душе заданье - исправляться и трудиться.

Сточился камень. Покаяния поток
Смывал владенья тьмы, отодвигал границы.
В душе уже не тлел, а разгорался огонек.
Светлели старые и новые страницы...
Вновь зазвучали песни белокрылой птицы.
И Ты - над всем и с каждым, Милующий Бог!