кружева

Юрий Белюк
 
порассыпала пурга, думы - точечки,
замели, смели снега, стёжки - строчечки,
нахолмило, намело, крыши - горками, -
охватила грусть меня, (с оговорками )...

есть сердечная тетрадь, а отложена...
скажешь тропку протоптать,- та проложена,
скажешь вьюгу полюбить, - так и сделаю,-
мне ли робкою то быть, да несмелою...

достаю из сундука платье с вышивкой,
поразмечу кружева, что не вышиты,
заглянула в зеркала с окоёмочкой,-
нитка красная пошла по каемочке...

сколь вязалось, да плелось, - всё успели мы,-
сколько светлых покрывал перемерили,
вденешь ниточку,- лежат стёжки прочные,-
смотрят ласково глаза  непорочные...

оживёт капелью зим всё хорошее,-
столько этого храним за порошею,-
заскрипят шаги твои,- их узнаю я,-
не любовью ли, теперь, прирастаю я?,-

ты нашёл меня, согрел за метелями,-
мы разлуки пролистали потерями,-
а слова сойдутся,- станут несрочные,
не подмочены слезой ставки очные...

за апрелем, сразу, май, - как хотели мы,-
не нагонит мая гай вьюг с метелями...