Куда-то шагаешь...

Идущий По Лезвию
Куда-то шагаешь, о чём-то мечтаешь,
Секреты души доверяешь звезде,
Страницы романа о жизни листаешь,
Находишь хорошее в прожитом дне.
Споткнувшись, встаёшь, поднимаешься в гору
/Нелёгок подъём в поднебесную высь/,
Шагаешь навстречу родному простору,
А ветер поёт: «За надежду держись!»
Бывает, метель превращается в бурю,
Кусает за щёки, сечёт по лицу,
Готовит судьба смертоносную пулю,
Сюжет повестей приближая к концу.
Бывает, от боли сжимается сердце,
За тучами прячется солнечный свет,
Ты веришь и знаешь: апрельское скерцо
Окутает землю триумфом побед!

7 мая 2018