разлука

Сергей Дворянских
Каждый день мы гуляли, не только гуляли
Друг без друга себя не представляли
Мы глядели в бездну одиноких глаз
Как в маленькое оконце, которое внутри нас
В него пробился лучик солнца, ясного

Яркого, над тучами летящего, без меры золотого
Тебе и мне прекрасного, не налюбуюсь я тобою
Уехала, печален свет, рядом более нас нет
До той поры гуляли, вспоминали, рассуждали
Под звездою неба страстно целовались

Ты ночи дочь, и я такой же точно, но я ведь сын
Безбрежно тёмной ночи, нам слиться вместе невозможно
Наш век короток и недолог, у каждого небезупречен
Свет солнца нам с тобой не вечен, луну мы любим
И гордимся этим, не много нас таких на белом свете