Путь

Юрий Прыгунов
« Благородный муж выбирает долг; низкий человек ищет выгоду.»
( Конфуций ).

                ...
Мир погряз , погрузился в пороки,
Грех содомский людьми овладел...
Деньги, деньги и денег потоки
Заменили души акварель.

Скисли краски, мечты поугасли,
Слов возвышенных уж не слыхать.
Натянули на лица все маски
И мечтают к наживе припасть.

Ждёт она, грабли- руки раскинув,
Зазывает к себе дураков.
И идут, свои рты поразинув,
Стада алчных людей- мертвецов...

А сказал ведь когда- то Апостол:
Корень зла в сребролюбьи лежит,
От рогатого нет к Богу мОста.
Лишь любовью к нему путь открыт!

На Руси же никто за копейку
И за рубль не душил и не бил,
Не сажали к зверям так же в клетку,
Если долг свой отдать кто забыл.

А сейчас опаскудились люди...
Из- за денег и кровь, и вражда.
В головах вместо разума студень,
А в сердцах вместо душ пустота...

Но Россея, я знаю, не пала!
Дух Побед и Славянства в нас жив!
Племя вражее, всё, отплясало,
В предвкушеньи геенны дрожит.

Благородство и Честь воссияют,
А молитва до Бога дойдёт!
И проснётся народ ( иль оттаит ),
И Господь в разум, в души войдёт!

28.11.2017г.