Я вдыхаю жизнь

Холодная Евгения
*  *  *
Я вдыхаю жизнь,
                словно воздух мая.
Пью минуты, как
                травы пьют росу.
И не жду, что будет
                та тропа прямая,
По которой я
                чувства пронесу.

Я не жду, что жизнь
                лишь тепло подарит.
Если жить лишь чудом,
                то не сможешь ты
Чуть сильнее стать,
                когда боль ударит,
Или будут руки
                твоей судьбы пусты.

Я не жду, что завтра
                лодка дней причалит
Там, где сад расцвел,
                и склонён к воде.
Принимаю сердцем, как урок-
                печали.
Не пройдя сквозь тьму,
                не придешь к звезде.

2011 г.