Горькое

Сергей Миньков 2
Чеканили медали
за взятие Берлина
для тех, что воевали
и тех, кто бил им в спины,
Немногие дожили
до нынешних парадов
из тех, что заслужили
в боях свои награды...
Бреслау и Варшава,
София, Вена, Прага…
Одним посмертно слава,
другим до смерти блага.

5.04.2018