Пробуждение

Наталья Сафонова 3
После резких ночных перепадов
луч пролился теплом на сады:
-Просыпайтесь, родные. Так надо!
Птичьи хоры, настройте лады!

Пусть прогноз обещает затменье,
а сегодня у нас мастер-класс.
У природы довольно уменья
вылить порчу и брёвна из глаз.

И затменье попятится задом,
нахлобучив свою паранджу.
Выйдет Солнце и скажет: - Так надо!
А я зорко за всем прослежу.

Хватит дальним и ближним соседям
для работы погожего дня.
Землеройкам и белым медведям...
Хватит каждому. Вы же родня.
07.05. 2018.