Фронтовой альбом

Аглая Смородина
ФРОНТОВОЙ АЛЬБОМ
Посвящаю всем,прошедшим,Великую Отечественную Войну и
моему дедушке Кравченко Павлу Павловичу. Он воевал под Ленинградом, где получил ранение в бедро.Выступал в концертной бригаде с Лидией Руслановой, был руководителем ансамбля Первой Ударной армии Ватутина,так дошел до самого Берлина.

Присядь за стол дружок однополчанин.
Налей,  безрукому,   да  не сочти, за труд.
А помнишь, сколько вёрст мы прошагали,
Чтоб над Столицей грянул  Праздничный  салют!
Какой ценой, мы ту Победу заслужили!
Ты не забыл, израненный мой брат?
На поле боя , сколько схоронили,
В окопах, командиров и солдат…

В траншеях завывал свинцовый ветер
Но шли упрямо танки на врага...
Великий бой мы отстояли в сорок третьем
Вечным огнём сияет  Курская Дуга.
А помнишь, мед. сестричка  молодая,
На встречу,  искалеченным  бойцам,
Кидалась в ад, на пули не взирая…
Нет! Никогда мне не забыть её лица!

Мне не забыть блокаду Ленинграда…
Снарядов очередь, бомбёжку над Москвой…
И не забыть мне пламя  Сталинграда,
В багряном небе, там над Волгою рекой.
Присядь поближе мой дружок однополчанин
И загляни в наш   «фронтовой  альбом» .
Ты помнишь, как вот этими руками,
Принёс ты Родине победу в каждый дом!
 
   

 (фото моего дедушки снято с афиши тех военных лет
Павел  Бравин  это его творческий псевдоним.)