Не всё то золото, что блеск в себе имеет

Валентина Коц
Не всё то золото, что блеск в себе имеет,
Пусть заклятое не прельщает вас.
Кто брал с Египта, что-то, не робея –
Об этом пожалел уже не раз.

Приходит поражение, расплата.
Фальшивое ужалило, как змей.
Но посмотри туда, где Бог распятый
И получи прощение скорей.

Земное к Небу душу не приблизит,
А только посмеётся от души.
Всё от тебя, теперь, мой друг, зависит,
Пока есть день – пожалуйста, реши!