Хозяин играет со мной

Матец Богемный
Он вернулся с работы,
Я был ему очень рад.
Хотелось от него прежней заботы,
Но тяжек он был, похожий на град.

Я терся об его ватные ноги,
Он же, не замечая меня, продолжил свой путь.
Пытался мешать ему по дороге,
Но он не удосужился даже свернуть.

В итоге наступил мне на хвост,
Я взвизгнул и отпрыгнул в сторонку.
На табурет он встал во весь рост,
Сказал, что любит, имя не помню, девчонку.

Потом улыбнулся - в его глазах счастье.
Задергал ногами, руками,
Сказал: я люблю тебя...(не помню имя, даже отчасти).
И он взлетел, а я игрался... с его шнурками.