Лодки

Фима Гэйл
Меж отвесных старых скал
Ветер по морю гулял.
И по волнам гнал он листья,
Что с деревьев посрывал.

Небо было светло-синим,
В воздухе несло костром,
Над домишками простыми
Пар взметался как столбом.

Этот вечер длился долго,
Я стоял на берегу,
Взглядом измеряя много
Лодок старых на бегу.

Что забыли эти лодки
На холодных берегах?
Что же манит капитанов
В этих ледяных морях?..