Ты - Феникс из праха грёз

Тристан Ермолов
Ты - Феникс из праха грёз.
Ангел добра и зла,
Мираж заплетённых кос
Как угольная зола.

Ты стала чертогом сна,
Изменою и доверием,
Моя участь предрешена -
Я в тебя безответно верую.

На тебе - ледяная мгла,
Страсти плакучей ивы,
Ты безнадёжно мила
И без остатка красива.

Мы не встретимся наверняка,
Моё лето с твоей зимой,
Твоя огненная река
Сомкнула круги надо мной.

Имя твоё - сердолик,
Рифы твои - коралл,
Твой виртуальный лик -
Храм разбитых зеркал.