Зола Пепла...

Руслан Ракович
То, что когда-то сгорело в Огне,
Однажды отыщется в Пепле...
Воспоминания подобны Золе,
Просеянной в Жизненном Ветре...

Воспоминания - Отрада Души,
Предлог, чтобы сбросив с Плеч Бремя,
На Миг очутиться в Волшебной Глуши,
В которой не властвует Время!..

Воспоминания - это тот "Плед",
Что нас согревает Ночами...
Это Спасенье от Жизненных Бед...
Крылья Мечты за Плечами!..

Это Иллюзия вернуться Назад,
Прокравшись Окольной Тропой,
Чтоб вновь обрести Тот Потерянный Сад,
Где жили Любовь и Покой...

05.05.2018.