Когда молчат фонтаны

Холодная Евгения
Когда молчат фонтаны на прудах-
Заснувшие на час веселья стражи,
Становится чуть тише в городах
От этой незначительной пропажи.

Когда молчат фонтаны на прудах,
Вода течет, дыханием согрета.
Бульвар, где в ясный день фонтан в трудах,
Хотел бы нескончаемого лета.

Фонтаны, говорите без конца,
Шепчите людям сказки неустанно.
Два облака сплелись, как два кольца,
Над ярким, расцветающим фонтаном.

Букеты из воды живут, пока
Не гаснут искры солнечного шара.
Пока дождливой осени рука
Не думает коснуться тротуара.

2011 г.