Дань возрасту

Солнцева Надежда Александровна
На сцене в свете софитов,
Я читаю для вас свои стихи.
Ясным пламенем кудри обвиты,
В зале стихли все шорохи.

Слово весит порою поболее,
Чем бутылка вина полусладкого.
Наполняется рифма болью,
Заливая кровавым догадки.

Разрываю на части сомненья.
Раскрываю страшную правду.
Добавляя немного везения,
Я танцую средь вас до упаду.

На кирпичной стене вечный Моррисон,
Поколений читающий знаки.
Как без роли актер, издающий стон,
Без заветной кости собаки.

Оседлав облака, я парю во снах,
Я летаю,а значит еще расту.
Я не вру никогда в своих стихах,
Вечный поиск-дань возрасту.



2018.