Встретимся во сне

Дмитрий Борисович Неклюдов
Бегут, цепляясь друг за друга
Цепочки точек и тире.
Бегут по замкнутому кругу,
Ничуть не двигаясь к тебе.

Закольцевав моё сознанье,
Замкнув все мысли на себе,
Черкнув две строчки на прощанье,
Сказала: "Встретимся во сне".

С тех пор я странствую по свету
Всю ночь до раннего утра,
И напеваю песню эту,
И открываю города,

В которых жизнь и свет из окон,
И призраки ушедших лет
На расстоянии далёком
Из окон тех глядят вослед.

Любви немое увяданье
И чёрно-белое кино -
Всё к одному, и лишь свиданье
С тем местом, где всегда светло

Даёт мне радость пробужденья,
И в неизвестность новый шаг.
И, как награду, избавленье
От мыслей яростных атак