За нашу Победу

Чернов Анатолий Александрович
За нашу Победу поднимем бокалы
За Армию нашу, за славу и честь,
За тех, кто погиб, а их было немало,
За тех стариков, что вокруг ещё есть.
   Как было бы здорово, если бы войны
   Не погубили бы стольких парней,
   Как бы все жили красиво, достойно,
   Если бы не было слёз матерей.
Политы щедро и потом, и кровью
Жирные нивы, асфальт городов.
Холмик могильный, звезда к изголовью-
Всё, что осталось от грозных годов.
   Память не вечна. Время стирает
   Их имена, звуки их голосов.
   Новая смена уже подрастает,
   Каждый из них тоже к бою готов.
С праздником вас, земляки- ветераны!
Пусть никогда не грохочет война,
Пусть не болят ваши старые раны.
Тяжкий ваш труд не забудет страна.
   Вспомним о тех, кто уже не вернётся,
   Тех, кого в сердце своём мы храним.
   Пусть наша память дымком белым вьётся.
   Низкий поклон вам! Помним и чтим!