Солнце утром воскресало

Ольга Демча-Молодцова
Солнце утром воскресало
За просёлками, в глуши.
Над рекою озаряло
Скромной ивы шалаши.

От рассветного тумана
Травы вымокли в росе.
Земляничные румяна
Подбираются к косе.

Серебрится гривой речка,
Бьёт копытом о порог.
Камышовая  уздечка
Кружит омута пупок.

Берегов крутых отвесы
Смотрят грозно свысока.
А вдали макушка леса
Облачилась в облака.

Липы влажное мочало
Ветер бережно сушил.
Красота берёт  начало
В родниках живой  души.