Сбежать бы по росе босой

Марина Зеболова 5
Встречая утренний рассвет,
И запах распустившейся сирени,
И ландыш под моим окном –
Напоминает о былом.

Роса сбежала по листве,
А на траве кузнечик.
Чириканье спорхнувших воробьёв…
А там, в дали, черемуха цветет -
Так сладко манит её запах.

Сбежать бы по росе босой,
Упасть в траву, почувствовать –
Землёю пахнет!

И вспомнить всё,
От радости так закричать
И горько так заплакать.

Всё расцветает и поёт -
Природа оживает!