Моя роза

Таня Каспер
Как весна прекрасна,
Зацвели соцветия,
И берёзы белые,
В платьица оделись.

Зелень закустилась,
Так тепло на солнце,
Роза одиноко,
Лишь стоит в сторонке.

Что поникли листья,
И бутон закрылся,
Видел, как вчера,
Цвет твой распустился.

Ты цвела и пахла,
Аромат дурманил,
Из души струился
Свет твой лепестками.

Страстно ты смотрела
И к себе взывала,
Ты сразила сердце,
Душу ты ласкала.

Словно королева,
Вальс мне танцевала,
Закружился вместе,
В твоих чарах тая.

Запах твой дыханьем,
Выдал все желания,
Я не смог сдержаться,
И украл тебя я...

Знаешь не хотел я,
Так тебя касаться,
Только, как в тумане,
Я не смог сдержаться...

Я проснулся утром,
Думал сон приснился,
В сад твой босиком,
Я к реке спустился...

Кто нарушил трепет,
Искренней природы?
Что случилось милая?
Что за непогода?

Может я обидел?
Может не приветил?
Может ветер знает,
На вопрос ответит.

Только молча роза,
Глаз не поднимая,
Проронила слезы,
Что за боль такая?

Что с тобой случилось?
Не молчи родная,
Я тебя люблю,
Ты же это знаешь!

Я святой водицей,
Смою все печали,
Ты живи, любимая,
Ты живи, родная!

Подними глаза
И откройся сердцу,
Пусть душа скрывает,
Мне откроет вечность.

Посмотри ты в небо,
И расправь листочки,
Поцелую нежно
Каждый лепесточек.

Сохраню твой запах,
Каждую слезинку,
Лепестки опавшие,
Каждую травинку.

Ветер разбросает,
Соберу в ладони,
Каждую песчинку,
Что касалась роза.

И прижму я к сердцу
Все твои соцветия,
Я люблю родная,
Только лишь ответь мне...

Тишина молчанием,
Лишь одна ответит,
Свет луны прольётся
В одиноком свете...

Где тебя найти мне?
Где найти мне розу?
Той же красоты,
На тебя похожую?

Звёзды не ответили,
И земля молчала,
Лепестки по ветру,
Морем разбросало.

Я взываю к небу,
И тебе кричу я!
Как мне жить на свете?
Ведь тебя люблю я!

Обессилел вовсе
И закрыл глаза свои
И увидел розу,
На меня смотрящую.

..Где я очутился?
Может я в раю?
Может мне мерещится,
Или может сплю?

Не хочу с тобою
Больше расставаться,
Я хочу с тобою,
Навсегда остаться!

Не хочу проснуться,
Не хочу реали,
Я хочу забытья,
В этой райской дали...

...Разбудило солнце
Утром, на рассвете,
Понял, что случилось,
И забилось сердце.

Слезы покатились,
Волю дал слезам,
Больше не могу,
Нету сил в словах...

Только сквозь тот ливень,
Свет в глаза пробился,
И мелькнуло счастье,
Цвет мой распустился!

Новые бутоны,
Новое соцветье,
Распустилась роза,
И прошли столетия!

Я молился Богу,
Душу успокоил,
Ты творец великий,
Лишь твоей быть воле.