Плач... Посвящается погибшим воинам

Галина Яловол 4
               * 
Как рыдала, плакала молода вдова...

 Да лились солёные ... слёзы горькие-

Из прекрасных глаз ... в три ручья.

А из сердца шли слова  слёзные:

              *
Ах,  зачем, зачем, ... ты проклятая,

Ты была война  всем не нужная.

Забрала его, ...  от детей, жены.

Загубила в жизни нашей все  мечты...

              *          
Как я буду жить без тебя, родной,

Сиротинок мне поднимать одной.

Я с тобой жила и цвела, как мак.

Без тебя теперь мне не жить уж так.

              *   
И все беды  в раз в дом придут сейчас.

И защиты нет от дурных от глаз.

Наши детушки без отца теперь.

Плохо станет им без любви твоей.

                *
               
Кто меня, родной, приголубит в ночь?

Без тебя не сплю, ...  ночь гоню я прочь.

Днём и ночью я о тебе грущу.

Да  в подушечку ... нашу, слёзы лью.

                *
               
Как просила  я   ветры   буйные

Уберечь тебя да от пуль -- врага.

До тебя дошли пули  глупые  ...

И теперь, родной, стала я   вдова...
               *               

Уж не буду  петь, ...  не плясать уж  мне.

Навсегда  померк  свет  в  моей  душе.

Чёрный плат покрыл русу  голову,

Не звенеть, как в старь, звонку голосу ...

                *   
               
Дорогой супруг, ты   прости   меня:

Не всегда  была   я   с тобой  нежна.

Но зато, ты знай,  я тебе  верна.

И люблю  тебя,  ...  и твоя  была  ...
                * 
               
Ты  теперь один  там лежишь , родной,

Да в сырой земле, как перстиночка,  ...

Знай, любимый наш, мы  всегда  с  тобой.

Ты ... прости, ...  прощай, ...  наш  ... 

                Кровиночка  ...


     ################################




Галина Яловол 4.