Джем в декабре

Лаймин
Коварна ночь с луной
Она по кромке льда
ползет. Зачем?

И воет волком,
Грызя куски печали
Ей вспомнится декабрь однажды

В свете приключениях иных
Их встреча произошла
В тот месяц

Решение как всегда приняла она
В волшебный мир свой затянув.
Разве это не коварство?

Не долетая Земля крошила волшебство
Снежинки в цвет тумана крошились
Рисунок их менялся на незримость

Конфеты разъедали скользкое тепло
Д е к а б р ь  наступал на пятки январю,
увязшему в густоватом джеме на беду