Бессмертный полк...

Галина Лутовинова
Россия -  Русь  в  историю свою
Не   раз   стояла  на  краю …
Все   испытания    прошла,
И    силу    Духа    обрела…

Пришёл   черед   нам   заступать
Дань  павшим  и  живым  отдать…
Сказать  им  всем:  «БЛАГОДАРЮ!
Что  Русь  жива…   Она   в  строю!»

Вас   многих   уже  нет   в   живых,
Но вы всегда  в  сердцах  родных…
Ни  каждый  в бой  с оружием вставал,
Но  каждый  силой  Духа   помогал…

Вы  за  Победу  жизни отдавали…   
И   стар,   и   млад   её    ковали…
Единым    строем!  Все   равны
И  не  измерить  глубины,

Уверенности   -   ПОБЕДИМ!!!..
И  РУСЬ  ЧУЖИМ  НЕ  ОТДАДИМ!..
Но враг   сейчас   коварней стал,
Он    свою  внешность  поменял…

И  не всегда вперед  на танках  прёт,
Политика,  бесчестье    в   ход   идёт…
Пытаются рассорить  так соседей всех,
Дружно   живущих     без   помех…

Вражду  между  соседей  сеют,
Очаг  войны   зажечь  умеют...
Олимпиады, Украина  в том пример…
Злой    умысел  без всяких   мер…

Во  все  века  на  Матушке  Руси
Вражды  нет…   Даже  не  проси…
Не может  русский  обижаться
Готов с соседями дружить, общаться…

В войну деревни, города  у нас  сметали,
А мы в Берлине немцам хлеб всем раздавали…
В Союзе   в  это  время   мало  спали,
Победу   по крупицам   созидали…

А  в  Трептов  парке  памятник   солдату
С  ребенком,   девочкою   на  руках,
Приникшей,  на груди  широкой,  к брату.
Хоть меч в руке, повергший нечисть в прах…

Напали  немцы  на страну,
Снимите  с глаз  все  пелену…
Ведь,  вся Европа  в этом  помогала,
Но  Мать  Россия  устояла,

Мы   честь  свою   не   замарала…
И государствам всем  свободу даровала…
Время  летит   и   появились   страны
Меняющие  правду, залечивши  раны.

Историю  свою   переписали…
Мы из освободителей захватчиками стали…
Кому- то   выгодно  так  врать, 
И совестью возможно  нынче  торговать…
Но  как  погибшим   это  всё  принять…

Когда в окопе  под одной шинелью
Мадьяр,  поляк  и украИнец  под шрапнелью
В  танке   одном  сражались   за    Отчизну…
Как  разделить  и отменить  здесь тризну?!..

Примеров не  один… их  море,
Война всегда  сплошное горе…
Память нельзя так  предавать
Бог отвернётся и Святая Рать…

Это  живому  можно  что-то  говорить…
Пред  миллионами,  кровь проливавшими,
П О Г И Б Ш И М И,    У М Е Р Ш И М И
Сей  грех  Любовью   можно  искупить…
 
По всему Миру зашагал БЕССМЕРТНЫЙ  ПОЛК
И   БЛАГОДАРНО  РОД  УМОЛК…
В ОДНОМ СТРОЮ  ИДУТ ВСЕ - ПАВШИЕ, ЖИВЫЕ
ДАРЯ ЛЮБОВЬ И ПРОЦВЕТАНИЕ  Р О С С И Е!!!..
ДОРОЖЕ  МИРА  НИЧЕГО  НА СВЕТЕ  НЕТ!!!..
ОТЧИЗНУ   ЗАЩИЩАТЬ    У   НАС  ОБЕТ!!!..
СПРОСИТЕ  У   ОТЦА,  ОН   НЕ  ЛУКАВИТ...
ЛЮБОВЬ И СОВЕСТЬ ВО ВСЕЛЕННОЙ ПРАВИТ!!!..      
26.04.2018