Одиночество

Нэля Орлова
Одиночество, одиночество,
Как человек одинок.
Как тепла душевного хочеться,
Так как не всегда хватает своего.
Холодно, одиноко, мрачно
Бывает даже в солнечный день,
Тянуться люди друг к другу,
Чтобы душу свою согреть.
Думают днём и ночью,
Как от одиночества спастись,
Читают книги мудрые,
Чтобы хоть там ответ найти.
Живут в несчастливых браках,
А причина всё одна,
Одиноким быть не хочется
Ни день, ни два.
Живут надеждой в своей душе одинокой,
Что встретиться родная душа когда-нибудь
И всё поймёт без слов,
По одному только взгляду
И одиночество наше пройдёт.
Оно исчезнет навсегда из нашей души и разума
И мы никогда не вспомним о нём.
Мы очень надеемся,
Что кто-то нам в этом поможет
И однажды это произойдёт.
Так хочется ощутить тепло
Души другого человека,
Так хочется почувствовать покой
И тепло в душе своей,
Как хочется не испытать одиночество,
Но как это сделать не знает никто.
У каждого свой путь духовной зрелости.
Ни время, ни возраст не играют
Роли здесь никакой.
Кто-то справляется со своим одиночеством
А кто-то уходит в мир иной.
Но люди продолжают тянуться друг к другу.
Они продолжают надеяться и ждать.
Ждать столько сколько нужно,
Чтобы одиночество не ощущать.
20.08.2007г.