Не впрок истории урок

Николай Карачёв 2
Нас стращать, проверено,напрасно.
Много раз пытались нас пугать.
Даже, вам скажу, небезопасно
С нами в эти "шуточки" играть :

К нам Наполеон шутя добрался,
А потом без шуток замерзал.
На Руси весь пыл в снегах остался.
Ладно сам в карете убежал.

Гитлер нас шутя бомбил, утюжил.
Что - то не пошёл его "Блиц криг".
Под отпором наших он не сдюжил
И его, без шуток, крах постиг...

А теперь зачем вам эти склоки ?
Ложь и провокации - пустяк!
Горькие истории уроки
Не идут на пользу вам никак.

        7.05.2018 г.