Сияли люстры над полами

Борис Межиборский
Сияли  люстры над  полами
Гремела музыка вокруг
А  мне казалось  между  нами
Вдруг  затесался  нежный  друг.
Вдвоём ловили мы  мгновенье
И  ждали часто этот миг
Когда  возникнет дух  волненья
Среди лежавших  чистых  книг.
Скрипели  шпоры кавалеров
Шуршали  платья нежных  дам,
И даже новый Кабальеро
Ласкал  красотку по углам.
И тихий  смех от поцелуя
И приглушённый звук трубы
И добрый  молодец  балует
И  смотрят с завистью  рабы.