Встречай страна свой День Победы

Николай Будаев
Встречай страна свой День Победы,
Салютом праздничным окрест.
Шли поздравления, приветы,
Всем ветеранам с разных мест...

Отдай все почести на славу,
За героизм бойцов в войне.
Гордись их подвигом по праву,
Ведь мир сегодня так в цене!

Пусть нагнетают обстановку
Вояки разных государств.
Мы не возьмем опять винтовку,
Как аргумент чужих лекарств...

Сильны порой противоречья,
Теряем в них свои же лица.
Но ждем всегда от глав при встрече,
Что мира можно всё ж добиться!